Ведьма
Пышная юбка, тесный корсаж;
Вышивка жемчугом, серебряной нитью –
Можно подумать, что это мираж.
*** *** ***
Алые губы дразнят блаженством,
Груди торчат и твердеют соски;
Только улыбка скрывает погибель –
Зубы остры и опасно близки.
*** *** ***
Волосы вихрем взметает к солнцу,
Пламень Кибелы бушует в очах;
Длинные, тонкие, красные ногти
В горло внезапно впиваются… - Ах!
*** *** ***
Что ей угрозы, что ей проклятья –
Порчу наводит движеньем ресниц;
И не чеснок, и не распятье
Не в силах душу её пленить.
*** *** ***
Давно это было, но сердце всё помнит;
Давно это было, но боль всё сильней –
Страстно любила, обид не забыла
И жаждет мести – её нет страшней.
*** *** ***
Взывает к ветру, и вот уж вьюга
Сугробами снега заметает мир…
Откликнется эхом душевная мука,
Волков созывая на страшный пир.
*** *** ***
Прекрасная ведьма, исчадие ада –
Женская власть над мужчиной вовек!
Противиться, милый, тому не надо –
Стань одной из её побед.
Свидетельство о публикации №109112208728