Внучка и бабушка

Внучка на колени взобралась
И прижавшись к бабушке щекой
Ласково и нежно говорит…
« У тебя такие добрые глаза
И как лучики у глаз морщинки.
И сединки в волосах блестят
Будто бы на солнце льдинки.
Ты такая тёплая всегда
И почти, что никогда не злишься.
Я хочу быть бабушка, как ты
И на лбу хочу такую же морщинку»
Улыбнулась бабушка в ответ,
По головке внучку нежно гладит
« Ты не торопись сокровище моё
Время всё исправит.
Будут у тебя весёлые морщинки,
Только улыбайся чаще ты.
Будут в волосах твоих сединки,
Только пусть подольше не появятся они.
И такой же доброй, нежной будешь,
Внуков будешь ты своих любить.
А чтоб на лбу твоём была морщинка,
Надо тебе детка умной быть.
Ты должна учиться, быть прилежной.
Много книжек ты должна прочесть.
Ох, сколько ты ещё « должна» родная
Даже мне сейчас не перечесть.
Я же для тебя хочу лишь счастья
И у Бога для тебя всегда прошу
Лишь здоровья, лишь любви
И чтоб несчастья, стороною
Обошли твою судьбу"


Рецензии