спор

мы спорили, верно, сотни раз
кто прав: или я, или он.
но в небо смотрит тысяча глаз
тогда, как вниз - миллион.

и каждый этим спорам был рад,
и каждый придумал свой ход:
один придумал священный джихад,
другой - крестовый поход.

они собрали кровавую жатву,
поскольку слаб человек.
а где-то взирал на нас Ботхисатва
из-под прикрытых век.

потом и он попал под удар,
причем с обеих сторон.
и каждый пытался хранить свой дар,
держась за собственный трон.

и поняли то, что едины мы
когда человек допер,
что надо, пора выползать из тьмы,
и взял на себя наш спор.


Рецензии