В ограде кладбища...

                С. Ц-ву.
Вплетает осень в травы синеву,
Мир золотою жалуя короной.
И вижу я во сне, как наяву,
Обман! Ты жив! И не тебя хоронят…
И не кадильный дым за  литиёй -
Туман плывет, и флоксов запах горек.
И ангел держит  тонкое копье,
Поток лучей слепит подобно морю!
Путем последним скорбная ладья
Плывет одна сквозь паутинок нити...
И птичьи стаи душу бередя,
Стремятся ввысь неведомым наитьем.
А за оградой осени разгул,
По-царски каждый кустик разукрашен…
В иные ты пределы заглянул,
Душе моей о них помыслить страшно.
Здесь - все земное, суета и тлен.
Там – ни зимы, ни осени, ни лета…
И в неизбежный, неизвестный плен
Летит твоя душа в потоках света.
Восходит к небесам кадильный дым…
В ограде кладбища семья багряных кленов
Столпилась  над прибежищем  твоим,
С последним  и не суетным  поклоном.
Мой сон недолог – близится рассвет,
Твой образ исчезает  в утра просинь.
Не уходи! За наволокой лет
В душе, сквозь слезы, наступает Осень.


Рецензии
Здравствуйье Юдя Светлая память Сергею терять блихких друзей тяжело Светлая память

Наталья Мурадова   15.06.2014 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья. Вы правы... Удач Вам и тепла душевного.

Волкова Юля   16.06.2014 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.