Кто же я?..

Кто же я?.. Неужель твой мечтательный образ?
Или стерва с противной гнильцою внутри?
Это надо решить! Может стать слишком поздно!
Развернув, словно скатерть, всю жизнь, рассмотри,

Что скрывается в помыслах, фразах, поступках…
От чего ты дрожишь, как осиновый лист.
Почему иногда я веду себя грубо.
Почему иногда дух мой светел и чист.

То туплю невпопад, то заумна без меры…
Из-за шмотки расстроюсь, парю в облаках.
Иногда я бросаюсь в сражение первой,
А когда-то меня побеждает мой страх.

То спокойна, как статуя с каменным сердцем,
То, как черт заводной, и пою, и кружусь.
То мне хочется сладкого, то – что-то с перцем.
И когда-то заплачу, а когда – засмеюсь.

Я – такая, как все. Не имею отличий.
Так же чувствую, так же хочу и живу.
Иногда выбегая за рамки приличий,
Нарушая все правила, рифмой кричу.

День мой светел, а ночь… Ночь – прекрасное время!
Это – что-то мое, никому не отнять.
В остальном же, как все, я тяну свое бремя.
Убиваю секунды, забыв посчитать.





Рецензии