Четверостишия. Друг к другу не относящиеся

Отпусти меня – и я уйду.
Даже не взгляну через плечо.
Отпусти меня – и я умру,
И убью кого-нибудь ещё.

***

Я знаю твои грехи -
И ставлю на них печать.
Когда я хочу кричать,
Я читаю тебе стихи.

***

Когда умрёт твоя душа,
То попадёт и тело в ад.
Никто не будет виноват -
Никто не будет и мешать.

***

Я часто бываю печальна,
Но чаще я просто грустна.
Не знаю, всё так изначально -
Или я этим больна?..

***

Все грубости просто ничтожны
В сравнении с взглядом твоим.
Как жаль, что любить его можно,
Хоть им уже кто-то любим.

***

Пять минут на встречу
И час на прощанье.
Для меня ты демон,
Но нет тебе изгнанья.

***

Не придавай моих надежд!
Моя душа жива лишь ими.
Мы дураки в глазах невежд,
Так будем же в своих другими.

***

На то оно и детство, чтобы быть
Тем счастьем, что нельзя нам позабыть;
Тем счастьем, что прекрасно оттого,
Что повторить не сможем мы его...

***

В душе моей не привиденье,
А просто новая луна,
Она рождает вдохновенье
И убивает им она.

***

Белеет на губах твой поцелуй,
Как будто море высохшее - солью...
Ты больше моей чести не воруй,
Раз ты не хочешь жить с моей любовью.

***

Иногда я люблю ложь.
И свою и чужую тоже,
И она словно к платью брошь,
Она маска лица на роже.

***

Это лучшая из смертей!
Сгореть в золотой пыли!
И все вокруг будут знать,
Что как ведьму меня сожгли.


Рецензии