Походная. Марш Идущих Домой

За перевалом встает перевал,
А за горой - гора.
Где-то вдали грохочет обвал,
Сушит траву жара.
Камни хрустят под сапогом,
И далеко привал.
А за горами где-то есть дом,
Лишь бы там кто-то ждал.

Пр.: Хэй, пусть дадут боги
     Хэй-хо, дороги прямой.
     Хэй, легкой дороги,
     Хэй-хо, дороги домой.

Вершины вылизывают облака,
Ночь обещает дождь.
И пусть дорога моя далека,
Верю, меня ты ждешь.
За перевалом встает перевал,
В небе просветов нет.
Главное, чтобы нас кто-то ждал,
Свет не гасил в окне.

Пр.:

Главное, чтобы за тысячу миль
В доме горел очаг.
Главное, чтобы кто-то любил,
Чтоб не смыкал глаза.
Если в пути, если устал,
Если жара, дожди,
Пусть, где последний встает перевал,
Ждет отчий дом впереди.

Пр.:


Рецензии