Рука привыкла к тяжести меча

Рука привыкла к тяжести меча,
Да и мольба уже не ранит душу.
И не смутить рассудка палача
Конвульсия предсмертная у туши.

Король погиб. Да здравствует король!
Ну а палач живее всех монархов.
Он коронован был на эту роль
Одним кивком главы эклизиарха.

Яд и кинжал, предательство и лесть
Ему чужды. Призвание иное
Ему на этом грешном свете есть,
Он все что было, превратит в пустое.

Один удар, и кончен долгий путь
Предательства, убийства и разврата,
Никто его не сможет упрекнуть,
Не им была назначена расплата…


Рецензии