Грустный клоун
Может, ты ночуешь с ним и не спишь
Может, порчу лишь чернила, листы
Может, мне нужны мозги, а не ты?..
Стыд смерти заставляет запереть двери квартиры
Раненый в сердце сердца, чего тебе не хватило,
Чтобы сказать ей все, что так хотел, не получилось
И в окнах теперь не пробьют эту серость неба лучи
"Мы будем как высоцкий и влади, как фрай и лила
Одень цветочное платье, давай в это сыграем, милая
И книгу стихов о себе ты бегло так пролистала, видимо
А я и до середины не дописал, как бы остановить это?"
Он теряет дар речи с ней вновь, мечтает о встрече в кино,
Ее улыбка слепит его, но. Она стоит к нему вечно спиной.
И будь он трижды остроумен и талантлив, как монти пайтоны,
Все равно ее взгляд прохладный скажет "это не мой типаж"
Сцена. Его сердце бьется. и осколки рассыпаются по паркету.
Занавес. Яркий свет и где-то здесь будет вход оркестра,
vergessen. Или как там звучали те слова на немецком?
Идиот, куда тебе до нее? Ты сам все сломал. А если...?
Он снова включает ту песню и думает "сейчас будет больно",
Бэк ин за дримз, в те кадры, где солнце и участвуют двое,
А на яву, он если и главный герой, то фильма про день сурка,
И вплоть до финальных титров он будет тихо сидеть у камер.
Рукава по земле, как признак, что в кадре грустный клоун,
"Мухи смотрят, насколько мертв, а я все еще бьюсь в стекло,
Уже похуй, плюйтесь, хлопайте..." Слева не будет тепло в груди,
Если вместо тысячи слов - "уйди", толку от этих стихов, Вадим?
О чем просить Бога, если он сам все видит, правда ведь?
Если так, то прощения, остальное - тысячи фраз на ветер,
Деньги не решают таких проблем. Нет? А если очень большие?
Да нахуй теперь они? для кого, когда наутро не хочется жить?
Он заполнял собой дни, как на работе таблицы в эксель и ворд,
И вспоминал, как лишь с ней он видел весь этот мир целиком,
И он хочет забыть все, "Но блять, я не хочу забывать все!",
Больно, ведь в памяти есть "она" и в кровь этот файл стерт.
Свидетельство о публикации №109112208458