Её металл блеснёт, но поздно...

Фонарь сознанья ищет повод,
Нащупав в темноте любовь,
Не оборвать в себе тот провод,
Что замыкает в цепи кровь..

Течёт по звеньям, остужая
Безумства жарких рук до льда,
И в путь недолгий провожая
Обмылки ревности... Вода

Уступит праздному огниву -
ИскрА нехватки вспыхнет блиц..
И принимая шок за диво,
Раскрасит свет упрямость лиц..

Бредут наутро, чуть живые,
Не помня, что текло с усов..
А рты молчат - они кривые,
Как зеркала, где плоть часов...


Когда стога совсем замёрзнут,
Иголка выпадет сама..
Её металл блеснёт, но поздно -
Взять будет холодно... Зима...


2009.


Рецензии