Как дышится?
На твоём утомлённом плече.
И под взглядом его тяготеющим
Иссыхают ручьи речей.
Увядают, чахнут в безмолвии
Обожжённые чаянья душ,
В паутине немого безволия
Всякий отблеск надежды чужд.
Несвободы тяжкая ноша
Непосильна и ненавистна.
Под ярмом истончается кожа
Подневольного журналиста.
Свидетельство о публикации №109112200835