Амазонка. Романс

Костёр.
Барабаны гремят.
Золотые монеты бросают на бубен.
Шатёр
Весь потрёпан и смят
На изгибах таких непредвиденных судеб.

Меч поёт,
Задевая ребром
О богатые, шёлком расшитые ножны.
Он убьёт;
Не заботясь о том,
Что исправить уже ничего невозможно.

Красота
Мимолётна как сон.
Танцовщица пленяет нескромные взгляды.
Пустота
Как извечный закон
В память тех, кто остаться не смог больше рядом.

Меч поёт.
На двугранную сталь
Пламя с завистью смотрит и ластится кошкой.
Он убьёт;
Не беда, что устал,
Он был скован затем, чтобы жить понарошку.

Для неё;
Он живёт для неё,
Золотистые кудри спасая от алчущей смерти.
Он убьёт.
А она не поймёт,
Будет думать, что пел ей в дороге гарцующий ветер.

Обречён.
Ей предписана смерть,
Ведь вчера, как назло, у гадалки рассыпались руны.
За плечом
Непривычно висеть:
У неё на сегодня - другой и нелёгкие думы.

Время нет.
Оставляет шатёр,
Мчится, точно дорога коню обжигает копыта.
Рассвет.
Догорает костёр.
И случайная ночь - чтоб осилить уйти - побыстрее забыта…


Рецензии
"Красота
Мимолётна как сон."

К сожалению!

Но Вечный Свет её - нам согревает жизнь!

С теплом,

Серёжа Серый   24.11.2009 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! За "неустанность чтения меня". :)) Очень согревает душу, особенно в такую погоду.

С ответным теплом,

Елена Разорёнова   24.11.2009 10:30   Заявить о нарушении
Есть, что почитать!

С дружеским теплом,

Серёжа Серый   24.11.2009 12:39   Заявить о нарушении