Рыжий кот отдыхал в шикарном кресле

Рыжий кот лежит в своём удобном месте.
Думал часто о любимой кошечке невесте.
Наблюдал с тоскою и жалобно мурлычет.
Но от безделья носом всюду котик тычет.

Он вальяжен, не пытался вникнуть в суть.
Хозяин знал, почему не может кот уснуть.
Выгнать любимого кота, видимо не может.
Рассчитывал, что мышей ловить поможет.

Как разучился рыжий кот ловить мышей?
Были рады, когда развлекал он малышей.
В тёплом кресле один постоянно тосковал.
Диагноз лени надолго к креслу приковал.

Потому, что наслаждаясь сытной жизнью.
Не спешил интересоваться серой мышью.
Жизнь кипит, друзья коты к нему заходят.
Игры в доме для себя интересные находят.

Кот меняет взгляд, наблюдая на крылечке.
Однажды подбиралась любопытная овечка.
Сытому коту беспокоится вообще ненужно.
Дом уютный кот живёт с хозяйкой дружно.

Почему на кота смотрели как-то странно?
Не уж то угощали его рыбкой постоянно.
Интересовались, по ночам чего не спится?
И незачем по пустякам коту так суетиться!

От грызунов кот добро хозяйки стережёт.
Утром кот в засаде врагов своих он ждёт.
В дыре забора, где торчат его рыжие усы.
Мяукал и шипел, быстро свои ноги уноси.

В одном доме проживает пудель чёрный.
Соседи говорили, он образован и учёный.
Но утром мышка шустрая к коту пришла.
Рада встречи, повод она для этого нашла.

Мышь и кот устроят в доме беспорядки.
Целый день шум и гам играют в прятки.
Рыжий кот перед хозяевами распылялся.
Хозяин благодарен котом он восхищался.
*

Как жить без кошки вот в чём вопрос.
Нарасхват они на них поднялся спрос.
И жить без пары поймите ведь нельзя.
Попробуй поискать, советуют друзья.


Рецензии