Иллюстрация

                (для посвященных)

Я видел старинную книгу,
На ней нарисован старик.
Пред ним на столе был папирус,
А взгляд его стену "проник".

Что-то родное, далекое
Было в картинке простой.
В ней виделись добрые чувства,
Глубокий душевный покой.

Кто он и что с ним творилось...
А что творилось со мной? -
Не мог оторвать долго взгляда,
Чувства прилились волной.

И только спустя ТРИДЦАТЬ ЛЕТ
Сюжет понял этой картины:
Сознаньем старик за "поргом",
"Ушел" в Свет под пламя лучины.

         * * *

Память свою напрягая
В глубоком абстрактном мышленьи,
От мира сего "отключившись",
Он получил озаренье.

P.S.__ Эта картинка до сих пор,
при особом состоянии души,
не обращаясь к памяти,
всплывает у меня перед глазами.


Рецензии