Алхимик
Отвергнув клич судьбы, простую радость.
Искал свой философский камень, свой закон,
Забыв про Бога, про мечты, усталость.
Вселенная секреты мне передала,
Я заплатил бескрайнею печалью.
Она со мной порой жестокою была,
Зато же, мое сердце стало сталью.
Все тайны трансмутаций. Юный гений.
Тоска как радость, словно счастье - эгоизм.
Не повторить бы опыт поколений.
Я никогда не встану на колени
И не признаю слепоту и альтруизм-
Мой камень драгоценен без сомнений.
Порой металл, который вывел я, фальшив,
Вино порой фантазией дурманит,
Но золото манить не перестанет.
Вновь продолжаю я, желаньем не остыв.
Не всякий прост вопрос, не всякий люб ответ,
А воля, вопреки им, закалилась,
Но тайна бытия мне не открылась,
Оставив за собой уже остывший след.
Все делать только, чтобы удивлялись,
Металл любой пытаться в злато превратить-
Стремление мое и цель, врагам на зависть.
Чтобы мечты, желания сбывались,
Чтоб время от судьбы мне в бездну не пустить,
И звезды надо мною не смеялись.
Свидетельство о публикации №109112207986