Что важнее?

*****

Я на бумаге выстроил дворцы
И гордых рыцарей порядки,
А девушка сажала огурцы
Под пленку на навозной грядке.

В ее руках была зола
И, знаком качества, листочки,
И над землей струилась мгла
Предшественницей летней ночи.

Она взглянула на меня
Легко и чуточку жалея,
А я опять не мог понять
Что в жизни все-таки важнее.

*****

2003 г.


Рецензии