Всего лишь прохожий...

Пустой безликий прохожий
Шёл по залитым тратуарам.. Мыслями от всех отгорожен..
Мимо людей, машин.. Задыхаясь от городского пара..
Капли кропили его исхохшее лицо..
Плечи тянуло вниз свинцом..
А на столбах мокли чёрные вороны,
Наблюдая, как люди, там внизу, ищут свободы..
День близился к исходу..
Все спешили в свои тёплые дома..
Только прохожий промокший до нитки шёл в никуда..
Походкой безразличной
Мимо облитых дождём строений кирпичных..
И казалось, время для него течёт иначе..
Такой чужой, отречённый, одинокий, мрачный..
Ничего не значила суета вокруг
В его мире бескрайних пустот..
Начертив радиусом в метр от себя замкнутый круг,
В одиночистве разменял ни первый год..
Кто он, кого так любят метели?..
Потеряный.. Невзрачный.. Живущий без цели..
Пока глупые люди рекламные щиты на своих улицах гвоздили,
Он незаметно ушёл.. Он всего лишь прохожий в этом слишком логичном мире..


2008 г.


Рецензии