***
Это Осень опять во главе парада –
Запах дыма несет
И перегара.
Снова Осень
Появилась на страницах журналов
И спустилась в теплоцентраль и подвалы.
Снова Осень
Пулей в висок сносит
Клетки дней и небес просинь.
Это Осень будто косой косит
(Уцелевшим наградой –
На висках проседь).
Снова Осень
Окрасила кровью листву,
Траур лент мишурой на ветру…
Просто Осень так приглашает в гости.
Эта Осень –
Мелодии лиственных нот,
Холод разлуки –
Запись в блокнот.
Снова Осень минусует еще один год,
Но мы находим, а не наоборот.
Именно Осень любимых по свету разносит,
И люди уходят в безверье без злости.
И только Осень вести от них приносит –
От тех, кто зашел к Ней на минуточку в гости.
Просто Осень так приглашает в гости…
1998 год.
Свидетельство о публикации №109112207791