Молитва во Тьме

Звезды дрожат при ночной тишине.
Тучи бегут, поглощая их свет.
Капли дождя потекут по стене...
Новая ночь из числа новых лет.
Молча звенит чистый ветра порыв.
Листья с деревьев неслышно летят.
Вижу все это, окно лишь открыв:
В лужах святые со мной говорят.
Пламя свечи отразится в глазах,
Ветхая церковь коснется души.
Желтые блики в ее витражах,
Разум торопит: минута, спеши...
Мусор и пыль на моем тайнике.
Душит огарок свечи темнота.
Старая библия в правой руке,
Левой на шее касаюсь креста.
Пламя исчезло, ослепли глаза.
Стали слова проявляться в уме.
Все, что с небес может видеть гроза -
Темная ночь и Молитва во Тьме.


Рецензии