У зеркала
*****
Засверкала на миг,
и померкла, -
Стала зыбкой, изменчивой тенью.
Ты всё больше
проводишь у зеркала
Своего
драгоценного времени.
Индустрия зеркал отлажена –
Серебро красоты не нарушит,
Для тебя в мире самое важное
Красить ресницы тушью.
Правда нам не всегда по вкусу.
Заблуждений не видит око,
Отчего ты, как слёзы, грустная,
Симпатичная, но одинокая?
Обруч золота жизнью погнут…
Я молился на ваше имя!
Почему, не моргнув и не вздрогнув,
Прохожу, как машина, мимо?
Догораю зарёй вчерашней.
В небе счастья провалы синие,
Сникли розы, тепла не дождавшись
В равнодушии весь, как в инее.
Календарные дни листая
Вижу вас от случая к случаю,
И в душе, словно листья в мае,
Зеленеет всё самое лучшее.
Вот такая судьба –
быть белкой,
Вечно спорить с людьми
и с ленью…
Ты всё больше
проводишь у зеркала
Своего
драгоценного времени.
*****
ноябрь – декабрь 1998 г.
Свидетельство о публикации №109112207660