Между небом и землей...

Случилось так, что мы с тобой
Зависли где-то между небом и землей.

Застряли оба – ни туда и ни сюда.
Над нами – космос, а под нами – города.

И ни за что нам не определить,
Какой дорогой предстоит «пылить».

Ведь все за нас давно предрешено.
Мы много думаем, а говорим одно;

Мы много чувствуем, а выхода все нет;
Мы много знаем, но не ждем побед;

Мы много видим, но, закрыв глаза,
Твердим заученное наизусть «нельзя».

Куда мы двинемся, как думаешь? Скажи.
К земле, что пропиталась гнилью лжи?

Иль к космосу, что холодом объят,
Где звезды равнодушные парят?

Как выбрать путь, назначенный для нас,
Не заблудившись в переплете фраз?

Как не увлечься подлостью интриг,
Почерпнутой из устаревших книг…

Как выбрать между тьмою и огнем?
Между землей и небом мы живем…





Рецензии