Диалектика страсти

Живёшь, не веруя в любовь, как меч холодный перед битвой,
но несколько заветных слов в огне становятся молитвой.

Душа волнуется, горит наедине с надеждой тощей,
так озорной метеорит взрывает сумрак спящей рощи.

Кривым, убогим зеркалам не отразить мгновений боя,
и очень часто пополам расколот ты самим собою.

Одновременно грозный лев и покалеченная птица,
а сердце, к небесам взлетев, затем на дно миров стремится.

   
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.