перелётные птицы

летим мы на юг,птицы-бомжи
в поисках сытных болот-помоек,
минуя отечественные рубежи,
дух патриотизма у нас нестоек.
вскормленные отечественным червьём,
с возраста почти яичного,
песни поём и гнёзда вьём,
не ведая чувства патриотичного.
да, мы любим родной простор,
с его насекомыми и семенами,
но птичий шовинизм - это вздор!
вставайте на крыло вместе с нами!
любому родина надоест,
когда всё склёвано и изглодано,
приходит охота к перемене мест,
родину любить удобней из Лондона.


Рецензии
В октябре 2010 это стихотворение можно было бы назвать "Градоначальники прилетели"

Доганофф   18.11.2010 00:59     Заявить о нарушении