Палестина моя

 ПАЛЕСТИНА   МОЯ...   (ЦИКЛ   "КРОВЬ")


Палестина   моя,
            ты---из  солнца  и  слез.
Серповидным  кинжалом  турецким
Резан  профиль .И  загнан обоз
Крестоносцем, британцем   суэцким.


Палестина  моя ! Ассирийская  рать,
Евусеи  и  хетты,  медийцы-вандалы
Не   дерзнули  твой  слог
           арамейский  отнять---
Беспрестанно  их  небо  карало.


Палестина ,  Ты--- кровь   моя  и  благодать,
Ты  же--- детский  пророческий  лепет.
Ты---в  ладони  моей,
                и  ладонь  не  разжать.
В  сердце  Ты  у  меня---
                как   осколок  последний.

                13.12.08,ТЕЛЬ-АВИВ


Рецензии