Искуситель

Кто вечной жизни не боится,
И тёмным ангелом на веки стать,
Что б пить вино и в раже веселиться,
Познат любовь и с нею восскресать.

Пойдём за мной, я демон преисподней,
И колокалам, меня не испугать,
Ты никому не должен, ты свободный,
Богам фальшивым, не дай себя связать.

Слова пусты, как пуст рассудок гуру,
Лишь возвышается его трещащий глас,
Познать хотел, но испугавшись с дуру,
Он жизни учит! Но жизнь мудрее нас!

Пойдём со мной, я покажу свободу,
Я вытащу из рамок твою суть,
Любви! Которой глупо рады,
Любви! Которой не вернуть!


Рецензии