Асфальтовое сердце
чуть на сердце не ступила я,
тёмное асфальтовое сердце
молчаливо зрило на меня.
Дождик моросил неторопливо
омывая весь пейзаж земной,
сердце тихо плача вмиг ожило
и заговорило вдруг со мной:
-Ты куда идёшь? - оно спросило,
такт шагов твоих нетороплив..,
и меня ты как вдруг раскусила?
Я ж асфальта тёмный монолит.
Я шагаю просто по дороге
и любуюсь небом и дождём,
а тебя приметила я сразу,
оказалось тут каким путём
ты и почернело отчего ты,
из которой вырвалось груди..,
и лежишь давноль так одиноко,
да считаешь путников шаги ?
Сердце усмехнулось и вздохнуло:
-Я лежу тут испокон времён,
был когда - то Ангел равный Богу,
этим возгордился сильно он,
и взлетев светил и звёзд всех выше,
обуян величьем и азартом
на Любовь, на Бога покусился он,
себя считая лишь талантом
одарённым свыше в большей мере,
чем все остальные недотёпы.
Разразился он зловещим смехом
распластав крыла свои далёко.
И закончив смех тот нехороший
вдруг почуял, что чернеет сердце,
голова и крылья полны силы,
но Любви в них не осталось места.
И не поняв что беда случилась,
надо что скорбеть, алкать, молиться.
Он своею силой раззадорен
начал чёрной молнией носиться
над простором ледяной вселенной,
ввысь и вглубь он делал виражи.
Обуян могучьем и всесильем
делал он неверные шаги.
Вдоволь насладясь своим величьем
он увлёк с собой небесну рать,
ту что перед силой многольстивой
не смогла достойно устоять.
Сердцеж непомерно тяжелело
и стенало совесть пробудить.
Ангел же не вняв его призыву
вырвал сердце и решил убить.
Разогнавшись изо всех усилий,
скорость беспредельную развил
и с размаха бросил сердце на земь
думая, что он его убил.
Сердцеж разлетелось на осколки
и лежит по всей сырой земле,
люди по ним ходят и машины ездят -
вот и всё поведало тебе,
сердце мне печальное сказало.
-Ты иди и помни мой рассказ,
что так просто возгордясь в высь взвиться..,
и лишиться сердца в тот же час.
12 октября 2008г.
Свидетельство о публикации №109112207303
Там про то, как у демонов юный волшебник отвоевал свое сердце обратно с помощью влюбленной в него девушки, заколдованной в древнюю старушку.
С любовью Дон-Динь
Дон-Динь 24.11.2009 12:18 Заявить о нарушении
А мультфильм смотрела, правда не знала название(узнала по вашему описанию)и он мне действительно понравился.
Ещё раз спасибо,удачи вам и новых творений : )
Анел Чивокас 24.11.2009 12:50 Заявить о нарушении