Луна

На наших, северных широтах
Декабрьская ночь долга,
Луна, застыв над дымоходом,
Бросает свет на облака...

Неярким бликом снег мерцает,
Мороз к полуночи- сильней.
Озноб сугробы подбирают
Под синим светом фонарей.

Укрылись снежной шапкой ели,
И скоро грянет Новый год.
Клубком свернувшись на постели,
Спит беззаботно серый кот.

В соседнем доме гаснут окна,
Вступает ночь в свои права,
Усталым путником на отдых,
Притихло время до утра.

Луна над снежным океаном
Неторопливый держит путь,
С Луною вместе до утра нам,
Как часовым- нельзя уснуть.

Зима 2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.