Идеальный возраст

У меня сегодня воскресенье -
Лужи словно окна на асфальте.
Небеса наполнены весельем,
Каждый лист кленовый - яркий бантик.
У меня сегодня смех и кофе,
Строчками узоры на бумаге.
Я люблю тебя, о Леди Осень,
Ты в лесах развешиваешь флаги.
У тебя в глазах - седая вечность,
У тебя в руках - моя свобода.
У меня сегодня будут свечи
Как алтарь истаявшего года.
Ты мне даришь ягоды и крылья,
Я тебе дарю стихи и краски,
И моя судьба вновь станет пылью
На страницах незнакомой сказки.
У меня сегодня солнце в пальцах,
У меня сегодня - шаг из лета.
Мне сегодня - вечные семнадцать,
Идеальный возраст для поэта.


Рецензии