Кошки

Ты мне молока налей немножко,
Почеши за ухом и погладь.
Знаешь, милый, люди - те же кошки,
Только научившиеся ждать.

Уголок тепла в холодном доме
И уют ласкающей руки.
Люди - те же кошки, только помнят,
Как они от кошек далеки.

Люди - тоже кошки, только в детстве
Их забрали из своих жилищ,
Дали человеческое сердце,
Научили опасаться крыш,

Бегать в дождь, босыми да по лужам,
Свечи жечь, вино на кухне пить...
Людям, как и кошкам, кто-то нужен,
Кто-то, кого можно полюбить.

Впрочем, пусть. Всё будет так, как будет.
Дождь в стекло, тепло любимых глаз...
Знаешь, милый, кошки - те же люди,
Хоть и непохожие на нас.


Рецензии