Мы всё мчимся куда-то

Закончился мой краткий отпуск.
Наступила пора уезжать.
Вот и вещи свои собираю,
Даст ли Б-г здесь ещё побывать?

Вновь родные места покидаю
И, конечно же, буду скучать
По всёму, что я здесь оставляю,
Но ведь поздно чего-то менять.

Мы из дома порой уезжаем,
Не успев в нём обжиться, понять
То, что, может, и вовсе не стоит
Нам  реальность на призрак менять.

И всё  мчимся куда-то, незная,
Лихо,благо ли ныне творим,
А спустя время вдруг понимаем,
Что назад возвратиться хотим.

Долго думаем что-то гадаем,
Упрекаем себя и клянём,
Рюкзачёк свой порой собираем,
По сугробам к вокзалу бредём.

Полагаем дорогою длинной,
Что на этот-то раз всё решим,
Но проходит неделя, другая
И мы снова куда-то спешим.


Рецензии