Охота на Лисицу

На меня объявлена охота.
Я бегу в степи, не чуя ног.
И сейчас мне страшно до икоты
От шального лая гончих псов.

Догоняют. Никуда не деться -
Впереди лишь небо и обрыв.
Мы играли здесь когда-то в детстве,
Напрочь об опасности забыв.

Дождь. Алмазы искр на рыжей шкуре.
Сердце бьется всё больней, быстрей.
Я была, наверно, полной дурой,
Веря обещаниям людей.

Ближе, ближе, лай морозит душу,
И запутать след уж не успеть.
Но, чем сдаться, так, пожалуй, лучше
Разбежаться, прыгнуть и - взлететь.

Пусть не в небо, вниз, ведь я не птица.
Даль внизу маняще-глубока.
Вновь идет охота на лисицу.
След, кровавый след через века.

Как же страшно попрощаться с солнцем.
Близко смерть. Я слышу ее смех.
Прыгнуть. Чтобы людям не пришелся
На ушанки рыжий мягкий мех...


Рецензии