Зимнее

Что делаешь ты в вечер зимний,
Когда становиться темно,
И уличный фонарь сквозь иней
Бросает блики на окно.

Скрипя от ветра монотонно
С тобою вместе он грустит,
Твою историю он помнит,
Покой округи сторожит.

Быть может ты сейчас листаешь
Набитый модами журнал,
Или, закрыв глаза, мечтаешь,
Иль смотришь мыльный сериал?

А, может, скуку прогоняя,
Ты от Мартини пьёшь вино,
И, зябко плечи обнимая,
Глядишь в замёрзшее окно.

Узоры на стекле, как судьбы,
Нестройным кружевом сплелись,
И кто-то только ещё будет,
А с кем пути уж разошлись.

И вспомняться любви признанья,
Былых сердечных мук каприз,
О прошлых днях воспоминанья
В укромном месте ты хранишь.

Но, погрустив еще немного,
Ты собираешься в дорогу,
Как воздух- на подъём легка-
Не нравиться тебе тоска...

осень-зима 2000


Рецензии