Про душу
Она б пришла ко мне в грязи и жемчугах.
Я не смеялся бы над ней, но только слушал:
Как счастлив был на маминых руках,
И, как с отцом в березовою рощу
Ходил за соком тепмым майским днем,
Как алфавитом красочным и сочным
Сияло небо теплым сентябрем,
Как я учился,.. - абы как , конечно,
Но научился дружбе доверять,
Как я любил, застенчиво и нежно,
Как совесть я сумел не потерять,
И как зимой , в пургу и злую стужу,
Я уходил в чужой и гиблый край,
Как я вернулся клятву не нарушив, -
Тебя любить, тебе построить рай...
Свидетельство о публикации №109112206918