Снег и Роза

Темно-красные розы
Лежат на снегу.
И роса будто слезы
Скользит по нему.

Сразу виден контраст:
Алый цвет греет кровь.
Никогда не придаст.
Алый цвет, как любовь.

Белый – холод и лед.
Обожжется рука.
Всё метель заметет
И застынет слеза.

Сердце в стуке замрет:
Биться сил больше нет.
Кружевами завьёт
Душу бережно снег.

Вновь свернется бутон.
Станет медленным пульс.
Сквозь мучительный сон
Сердце шепчет: «Вернусь»

Ледяной саркофаг.
Роза спит до весны.
Сердце в ранах и швах
Видит белые сны.

Но однажды весной.
Вдруг начнет таять снег.
Вновь излечит собой.
Сердце алый сей цвет.

18.11.2009


Рецензии