неизлечимая болезнь..
Поздно. Капал дождь.
По стеклам, бил.
Ты спросил:
"А можно, врач придет,
недолго". - приходил.
Выяснял диазноз,
Что-то и в тетрадку
Записал,
В слух сказал:
Неважно,
Ты любовью, тяжко,
захворал.
"Каковы синдромы,
Этого несчастья?" -
парень загрустил.
"В этом нам с тобою
Стоит разобраться," -
Врач гласил.
- Это излечимо;
Это несерьезно,
Долго ль так болеть?
- Пациент, любимый,
Я же не по звездам,
Заключаю ведь.
Сделаем уколы,
Будут результаты.
Не волуйтесь так.
Главное,здоровым,
Были вы когда-то.
Значит...
- Это, будто, рак?
Врач ушел поспешно
Словно бы рассержен
был.
Парень безутешно
Прорыдал, соленых слез
Просил.
Не хватало силы,
Спать клонило сильно,
Била кровью дрожь,
И глаза слепило
Отраженьем милой,
Вот такая ночь.
Шли часы, тянулись,
Унося недели, сон.
Только, приглянулся,
Мальчик тот невольный,
Той.
Врач пришел,
Убитый
Результатом этим,
Но сказал:
Ты не излечим,
И любовью этой,
Ты страдал.
Только, вот, послушай:
Перетань печалью раны мыть,
Ты любимым будешь,
Но признайся, лучше,
Той, чью душу смог ты
полюбить...
Свидетельство о публикации №109112206691
Пришла, и стиснула бока,
Вдруг, Душу болью прострелила,
И эта боль была сладка.
В груди безумие пылало –
Гори, гори моя свеча !
Я бросил сердце в лоно страсти,
Словно на плаху палача.
И так же, вдруг, померкли краски,
Оставив сумрак бытия.
Как после страшного запоя –
Где только чёртики и Я !
Юрий Ульянов 2 25.11.2009 02:46 Заявить о нарушении
Ани Мулен 25.11.2009 21:18 Заявить о нарушении