Земное бремя

С  этим телом справляться-
Нелегкий  труд.
В плоть душою вплавляться
Я буду тут.
В кровь вживаться,
Скользить в костях,
Тайным блеском  сиять в глазах.
Усмирять ненасытный
Желаний  рой,
Отзываясь вселенной
Ловить покой.
По ночам ускользаньем
Смягчать свой путь-
Обновленным сияньем
Свою силу вернуть.
Долго-долго мы вместе
Будем славно дружить,
Время-бремя земное
От души проводить.
Расставанье нагрянет,
Раздвоится поток,
Беспечальной свободы
Настанет срок.
... От земли отразится
Прощальный свет-
Я тебя отпускаю
Раздастся вслед.
Продолжай бесконечный
В пространствах путь
И в блаженных сияньях
Меня не забудь...

               


Рецензии