Баллада

Лишь чайки слышат иногда,
Что облакам поет вода
Как звезды в небесах зажглись,
За сердце страстной Немезиды
На бой правители сошлись
Из Асгарда и Атлантиды.
И каждый был хорош собой,
В руках – клинки и судьбы мира,
Им бы завидовал любой,
Их славу воспевала лира.
И каждый был безмерно горд
И, словно камень и железо,
Был каждый непреклонно тверд
И было им тогда известно,
Что на рассвете лишь один
Счастливым навсегда проснется
И будет мира господин,
Другой домой уж не вернется.
И до утра звенела сталь
И всяк, кто в месте том проходит,
Там камни красные, как встарь,
Он с удивлением находит.
И эхо далеко вокруг
От тех ударов разносилось
Волненье сея и испуг…
И Немезида пробудилась.
Она, возмездием горя,
На миг судьбой обоим стала,
Судьбу им новую творя,
Шутя безумцев покарала.
И стал один морской волной,
Другой стал ветром поднебесным.
Той страшною порой ночной
О них навек умолкли песни.
И слава их, и города
С тех пор в легендах лишь остались,
И не найти их никогда –
Они по свету затерялись,
Лишь чайки слышат иногда,
Что облакам поет вода…


Рецензии