Летний день
Я шел лесной дорогой,
Но вот устал,сел на пенек,
Задумался немного...
Зачем спешу опять напрасно?
Ведь я же знаю: всё прекрасно!
И лес ,и поле,и река
В своей долине глубока
И перелесок за мостом,
Что свежесть посылает в дом!
Ты приглядись к родной природе
Её краса в любой погоде
Приносит вдохновение нам
Порой бредущим по лугам .
Пройдись по лесу и поймешь,
Что только здесь покой найдешь!
Послушай птицы ты напев
Под старой веткою присев
Она тебя зовет и манит
Детей малюток защищает!
Ты не тревожь ее ступай,
Глаз от ветвей не отрывай!
Мелькнула белка лезет еж
Он на булавки не похож!
А это кто еще?Лиса!
Подводит хвост её всегда!
Свидетельство о публикации №109112206475