Смятение

Смотреть и не видеть
И слушать, не слышать,
Любить, ненавидеть
И ждать.
Закрыть свою душу
И снова не слушать,
Себя обнаружить,
Дышать.
Учиться чему-то,
Учиться кому-то,
Учиться зачем-то,
Не знать.
Не знать, что ты дышишь,
Не знать, что ты слышишь,
Не знать, что ты видишь,
Устать.
Все ночи без сна,
Пустые слова,
И снова беда -
Узнать.
Узнать, Кто ты есть,
Не спать и не есть,
И плакать не сметь,
Лишь ждать....


Рецензии