Синь моя...

      Синь моя...

  Голос мой, проснись и вылей
Душу в вечер звёздно-синий
  Трелью, хрипом  ли тоской,
Сказкой ночи колдовской.
   Синь моя, дай наглядеться
Мне безоблачного детства,
   Дай вдохнуть тепло любви
В губы сладкие твои..
  Грех мой, встань со мною рядом,
Улыбнись весёлым взглядом.
  Бред мой, вымучи меня,
Закленяя, да кляня.
    Грусть моя, спаси от муки,
От потери, от разлуки,
    За надежду помолись,
Да отраде поклонись.
  А отрада, будь со мною
И удачей, и виною,
  Добрым другом наконец,
Как невидимый Творец.
     Ангел мой, храни в печали
Дух земной, хотя б ночами,
     От слепцов и дураков,
От наветов и врагов.
  Боль моя, уймись на плаче,
Стань нелепою удачей,
  Отдохни хоть ты во сне,
В сладком вылейся вине.
     Боже мой, спаси, помилуй,
Укрепи своею силой,
     Чудом жизни напои,
Дай мне, дай своей любви...


Рецензии