Я сегодня не такой, как вчера

Я сегодня не такой, как вчера,
Свежий ветер мои силы отнял.
Разгулявшиеся нынче ветра
С табуретки сдувают меня.

Положу в карман тяжёлый пятак,
Подержу во рту последний сухарь,
По сусекам поскребу просто так,
Хоть там нету ничего, шарь- не шарь.

Свежим ветром закушу на обед,
Утром слопаю рассвет с тишиной,
Из тумана я нажарю котлет,
Съем за ужином с румяной луной.

Натяну на плечи старый сюртук,
В магазин пойду по грязным камням.
Будет сердце колотиться «тук-тук»,
И желудок будет вторить «ням-ням».

Стану в очередь, спрошу в тот же миг:
Что подкинули в наш бедный приют?
Мне ответит седовласый старик:
Свежий ветер по талонам дают.


Рецензии