О Великой войне!
О Великой войне!
В суровых Карпатских горах,
Жестоко Вы бились отчизны сыны
Германцу грозил уже крах.
Германец Вильгельм, где слава твоя,
Скажи нам на ушко игриво
Пока, что лишь видно лошади зад
И то, что зовется гривой.
Прошли мы жестокие битвы и вот,
Победа, нам улыбалась
Наш лозунг вперёд и только вперёд
До Берлина немного осталось.
Германец Вильгельм, где слава твоя,
Скажи нам на ушко игриво
Пока, что лишь видно лошади зад
И то, что зовется гривой.
Брусилов повёл нас в атаку Ура!
Прорвали мы фронт австрияков,
Но что- то соседние наши полки
Не рвутся с нами в атаку.
Германец Вильгельм, где слава твоя,
Скажи нам на ушко игриво
Пока, что лишь видно лошади зад
И то, что зовется гривой.
Но вот война закончилась победой
Не нашей, правда, а совсем чужой.
Но, несмотря на все перипетии
Солдат наш всё равно большой герой!
Свидетельство о публикации №109112200600