Прилунность? Бывшему депутату Госдумы России
На международных конференциях утончённые, рафинированные дамы,издали прочитав на моём бэйдже,что я из Брянска, опасливо поглядывали на меня,не вступая в беседы и сторонясь подальше:как выяснилось, они полагали,что у нас в Брянских лесах водятся, в большинстве своём, неугодные им Шандыбины: "О-о-о,Бри-ян-сск!..Жан-ды-би-инн!..".Когда я всё-таки смиренно-галантностью рассеивал их подсознательный страх, они -на английском- недоумевали:"Как Вы там живёте?! Там - Жан-ды-би-инн..."
+ ТУМАНИЯ - Великобритания; в Англии, во время приема, английский премьер-министр подарил В.И.Шандыбину,воинствующему коммунисту, 2000 долларов.
+ Село ОВСТУГ, Брянской области - родина поэта Ф.И.Тютчева,особенно почитаемого брянцами.
+++
Василий Иваныч Шандыбин,
Ну, то есть -
Васваныч Чапаев,
Всё брови могучие дыбит,
Прилунно читает...
Читает... читает...
"Ах,Тю-ч-чив...Мыслитель?
Почти что согласен.
Но вы не спешите -
Я чую: опасен!
Он жил за границей?
А в Овстуге б - надо...
Там пылкие жрицы
Дарили усладу.
И жён было трое...
Увёл и мою бы...
Заняться им стоит:
Какой многолюбый!
Почти - Жириновский.
Но с телом вот - птичьим.
Нет, я не таковский,
Расследую лично..."
Жена - сквозь дремоту:
-Что надо, Василий?..
Ласкаешь кого ты?
Усни же, насильник!
Как дам по обритой-
По ало-котовской...
Удар мой испытан
Средь улиц московских..."
"...Тумания снится:
Там долларов дали???
Шпионскою птицей
Я стану едва ли..."
Терзался. И -бредил.
И - страх. И - досада:.
" Не Вася, я - Федя?
Сдаваться мне надо..."
Проснулся он ночью.
Валяется Тютчев.
"Ишь, что напророчил?!
Нет, Пушкин - получше...
Но... двести ведь пассий?!
На имени - глянец?
О,Пушкин опасней...
Не зря - африканец..."
Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Россия. Брянск.
За шахматным столиком -
с В.И. Шандыбиным.
Свидетельство о публикации №109112205884