Что ты, сердце непокорное...

Что ты, сердце непокорное,
Зверем мечешься в груди,
Не желаешь гнать угодливо
Кровь по ровным руслам жил?

То замрешь от ледянения,
То в чечетке - бесом - в пляс.
И связать тебя не смею я
Без участья черных ряс.

Зельем едким опьяненная,
Ты в плену лукавых глаз.
Только смерть подпишет "вольную",
Примирив в душе отказ.


Рецензии