Сны

Сны

Сны не дают мне покоя,
Дом и родные места.
Лица за маревом зноя,
Мир за прожилкой листа.

Были далёких видений, -
Блеск у изгиба реки.
Мостик моих провидений
Брошен в седые виски.

Улицы, дворики, люди,
И карагач за окном, -
Всё оживает, но будет
Только пустым миражом.

Память откроет дорогу
Милым, безоблачным дням.
И отодвинет тревогу
Вещим и радостным снам!


Рецензии
Нравится!!!
С уважением,Людмила.

Людмила Лузинова   14.09.2021 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.