Корабль

Его не вынесло судьбой, к порогим рифам преклоненья
Не обласкал собой прибой, наивным трепетом шипенья

И движимый не бризом чар, ни вольницы слепым везеньем
Корабль долгий путь искал, искал судьбы своей теченье

Плыл родником прибрежных чувств, плыл облака седого пеньем
Творил безумство, сеял грусть, познав минуты заточенья

И жизни тяжкий перекор, порядок лет, судьбы страницу
Перевернул, забыл и он, посмел себе любить жар-птицу

Та, что не знала тёплых слов, причудливых затворов страсти
Любила небо и песок, а грела мельком, в одночасье

Любовь вдохнули паруса, за птицей устремясь прекрасной
От водной глади, в высь к Богам, летело судно искать счастье

Сквозь пепел грёз, на встречу к ней, парил крылатый страстью странник
Люби меня, и будь моей, твердилось чарами признанье

Как всё бывает однозначно, так многосложно и смешно
Добиться у любви признанья, не каждому из нас дано

Достигнув солнца золотого, и заключив объятьем рай
Она сказала лишь три слова, я не Люблю, Прости, Прощай

Он умирал уже однажды, умрёт наверно и сейчас
Умрёт, чтобы воскреснуть дважды, воскреснет, чтобы вновь летать;


Рецензии