Скрипач

СКРИПАЧ ЛИЛЕЯЛ, ХОЛИЛ
СВОЮ СКРИПКУ,
А ТА ИГРАЛА ТИХО ДЛЯ
НЕГО.
И СТРАДИВАРИ МИЛО
УЛЫБАЛСЯ, КАК ХОРОШО
ТВОРЕНИЕ ЕГО.

БЕЗ УСТАЛИ СКРИПАЧ
СМЫЧКОМ ВЫВОДИТ,
ПРООБРАЗ СТАРОГО
ВЕНЕЦИАНСКОГО ДВОРЦА.

И ДЛЯ ЗЕВАК ПРООБРАЗ
ОЖИВАЕТ И РАСТУПАЕТСЯ
ВСЯ ШУМНАЯ ТОЛПА,
ПО ЗАМКУ ПРИНЦ
С ПИНЦЕСОЮ ГУЛЯЕТ,
А СВИТА КРУЖИТ
ПОДЛЕ КОРОЛЯ.

КОРОЛЬ ГОСТЕЙ СЕГОДНЯ
ПРИГЛАШАЕТ, ПОЙДУ
К НЕМУ НА ПИР ГУЛЬНУ И Я.


Рецензии