Два взгляда на оптимизм

                "Плохого - просто НЕТ."

Шел по дороге оптимист,
На встречу пессимист,
Пьян, грязен, зол, в руках кирпич -
Ну просто скандалист.
И у него, ну как назло,
На опохмелку нет,
Не пессимист, а просто зло
На встречу шло.
                – «Привет!»,
С улыбкой, видя только свет,
Воскликнул оптимист,
И кулаком,ну прям меж глаз,
Он схлопотал:
            – «Артист!
Скажи спасибо, что кирпич,
Я в левой нес руке.»
Забрал все деньги и ушел
Тоску запить в виске.

Часок прошел и оптимист
На ножки встал легко.
Заплыли оба глаза Он
Не видел ничего.
Не только он не видел зла,
Зла знал он Нет и Нет,
Добра, дороги, денег, сна,
Весь скрылся белый свет.

И тут в согласие пришел,
мой друг, взгляд мой и Ваш,
Когда не видишь ничего,
Когда не слышишь ничего,
Когда не знаешь ничего,
То нету этого Всего –
И все и Ералаш.


Рецензии
Великолепный Еролаш.
Понравился мне юмор Ваш.
Кто пессимист, кто оптимист,
Кто - просто чистый коммунист.

Но иногда, самой приспичит,
В руке нести с собой кирпичик,
И по улыбке чье-то - хрясь!
Оптимистически смеясь! ))))

Снова, прикольно! Хороший юмор.

С улыбкой~
Лена.

Елена Бингхэм   09.12.2009 05:44     Заявить о нарушении
Перечитала ещё раз этот стих и снова с удовольствием! Отличный!

Елена Бингхэм   04.03.2010 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.