Мой город

Мой город – купеческая столица России.
Где учишься? В Лите. В литейном? – переспросили.

Теперь тут каждый москвич, хоть и гэ-кает,
А коренные – снобы -  шипят: понаехали…

Здесь в пробках на МКАДе рождаются дети
От стареньких ТЭЦ чуть подкрашенный ветер,

А под асфальтовой кожей пульсируют вены
С тромбами станций метро…политена,

Милиция в парках пьет пиво с подростками
Макдаки ползут метостазой, отростками…

Мой город бросает из крайности в крайность,
Величье с убожеством перемешались…

Но я не могу не любить, на изломе рожденную,
Москву... Постаревшую и изможденную…

22 ноября, 2009г.


Рецензии