Казачья походная

Казаку была бы воля,
Конь горячий, как жена,
Коли сеча – в чистом поле,
Шашка – звонкая струна!

Атаман всему порукой
Любо было чтоб служить!
Ну, а выпала разлука –
Воевать да не тужить!

И надел землишки-матки,
Чтоб пахать, траву косить.
Если в курене достаток,
Славно Родине служить!

Казаку была бы воля,
Шашка – звонкая струна!
Люба нам казачья доля,
Богом свыше что дана!


Рецензии